創校第一次! 高職生考上台大

更新日期:2010/07/09 16:46  

四技二專推甄放榜,今年第一次開放高職生用高職考試統測的分數申請進入一般大學進讀,台北大安高工就有2位同學考上台大,創下建校70年來的紀錄。

 

高職生林于軒:「好!接下來把橡皮圈往外撥。」

 

細心的教學弟妹練習混擬土輸松管的組裝,他是林于軒,大安高工建築科的學生,念的是高職,可卻能考上台大土木工程系,而且還是台灣有史以來第一個念高職上台大的學生,他的秘密武器就是它們,瞧林同學得意的秀出自己花兩年就拿到的四張專業證照,建築製圖、電腦製圖、測量,甚至連混凝土專業他都有,就算不念台大,直接出去找工作也有人搶著要,術科專業高中生比不上。

 

高職生林于軒:「高一期間,第一次考上建築製圖證照。」

 

高職生楊智超:「我以為進大安高工汽修科,以後就是要當黑手。」

另一個也是高職生上台大的,他叫楊智超,念的是汽修科,卻考上台大海洋工程系,連他自己都很意外,現在這年代,誰說要念高中才能上大學,連高職生都能上台大,可別再小看他們。

創作者介紹

紀算|補習班|數學補習班|三重|文理補習班|數學公式|數學題庫|數學競賽|國小數學|國中數學

紀算補習班 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 大安高工,72,73級畢業的學生早已有人高中台大國貿系,更有建築師多位,如黃翔龍,曾仲宇,劉東文,高豐順,林喬龍,劉季台,黃哲淵........均是現有的開業建築師,留美的博碩士及細三系主修的碩士,至少包括黃翔龍與曾仲宇兩位,因此勉勵榜上兩位大安學弟,上台大只是人生的開始,切勿自喜,一定要多加油!
找更多相關文章與討論